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【春のお菓子】苺の春色レアチーズケーキ

フードプロセッサーで混ぜて冷やし固めるだけで簡単!淡いピンクが春らしい、いちご感たっぷりスイーツです♪

シンプルな配合と簡単な手順で、春らしいいちご感たっぷりのスイーツを作りたくて考えました☆

砂糖の量は、いちごの甘さで調節してください(材料の分量は私が普段作るよりもやや甘め設定で表記しています)
いちごが手に入らない季節はジャムで代用してもOKですが、その場合は砂糖は使わない又は減らすなどしてくださいね

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ゼラチンを水でふやかしておく。クリームチーズを室温又は電子レンジで柔らかくしておく。土台を敷く場合、先に型に敷いておく

  • 2

    いちごに○をかけてフードプロセッサーで撹拌する

    【春のお菓子】苺の春色レアチーズケーキ
  • 3

    【1】の柔らかくなったクリームチーズとヨーグルトを【2】のフードプロセッサーに加えて撹拌する

    【春のお菓子】苺の春色レアチーズケーキ
  • 4

    生クリームを8〜9分立てにして【3】のフードプロセッサーに加えて撹拌する

    【春のお菓子】苺の春色レアチーズケーキ
  • 5

    【1】のふやかしておいたゼラチンを電子レンジで20〜30秒加熱してふつふつ溶かし、【4】に加えて撹拌する

  • 6

    ピンク色の滑らかな生地になったら、クッキングシートを敷いた型に流し入れて冷蔵庫でしばらく冷やし固めて完成

  • 7

    ※好みでトッピングやデコをしてお召し上がりください♪

    【春のお菓子】苺の春色レアチーズケーキ
  • 8

    ※切り口はこんな感じです♪

    【春のお菓子】苺の春色レアチーズケーキ
公開日:2014/4/21 最終更新日:2014/4/21

このレシピの材料

数量:15〜18?型1台分

  • 材料

  • いちご … 200g程度
  • ○レモン汁 … 少々
  • ○砂糖 … 80〜100g
  • ゼラチン … 10g
  • 水 … 60cc
  • クリームチーズ … 100g
  • ヨーグルト … 100g
  • 生クリーム … 100g

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